Вход в личний кабинет
Важные новостиКак небольшая компания из провинции разрушила стереотипы и за 5 лет выбилась в лидеры рынка >, В офисе киевской фирмы взорвался букет цветов >, Мрия закупила 10 новых тракторов для своего парка >, В Украине выросли объемы производства курятины >, ПопулярноеГПЗКУ закупила у украинских аграриев зерна на 4 млрд грн >, Какими были первые деньги аграрных баронов? >, Благодаря John Deere студенты НУБиП узнают о современной технике больше >, Кернел провел очередную покупку своих акций на $50 тыс. >, |
Интересные факты о картофеле17.09.2015 15:28506 Существует два редких сорта картофеля, у которых цвет кожуры и мякоти остается синим даже после варки: Linzer Blaue и Französische Trüffelkartoffel. О нем слагают легенды, пишут картины, ставят памятники и даже запускают в космос! Все это — о картофеле. В Европу картофель впервые был завезён Сьеса де Леоном в 1551 году, при его возвращении из Перу. Первое свидетельство употребления картофеля в пищу также относится к Испании: в 1573 году он значится среди продуктов, закупленных для госпиталя Крови Иисусовой в Севилье. В дальнейшем культура распространилась в другие страны Европы. Сначала картофель воспринимался в Европе как декоративное растение, причём ядовитое. Агропортал agrotechnik.com.ua по материалам агропорталa Latifundist.com |