Выход

Вход в личний кабинет

Загрузка

Интересные факты о картофеле

17.09.2015 15:28506

Существует два редких сорта картофеля, у которых цвет кожуры и мякоти остается синим даже после варки: Linzer Blaue и Französische Trüffelkartoffel.

Существует два редких сорта картофеля, у которых цвет кожуры и мякоти остается синим даже после варки: Linzer Blaue и Französische Trüffelkartoffel.

О нем слагают легенды, пишут картины, ставят памятники и даже запускают в космос! Все это — о картофеле.

В Европу картофель впервые был завезён Сьеса де Леоном в 1551 году, при его возвращении из Перу. Первое свидетельство употребления картофеля в пищу также относится к Испании: в 1573 году он значится среди продуктов, закупленных для госпиталя Крови Иисусовой в Севилье. В дальнейшем культура распространилась в другие страны Европы. Сначала картофель воспринимался в Европе как декоративное растение, причём ядовитое.

Агропортал agrotechnik.com.ua по материалам агропорталa Latifundist.com