Выход

Вход в личний кабинет

Загрузка

Бизнес чаще всего жалуется на налоговую

04.02.2016 16:43169

Государствення фискальная служба - лидер по количеству жалоб

Бизнес чаще всего жалуется на налоговую

Государственная фискальная служба остается лидером среди госорганов по количеству жалоб, поданных в офис бизнес-омбудсмена Альгирдаса Шеметы, сообщает ИНТЕРФАКС-УКРАИНА.

"Абсолютным рекордсменом остается Государственная фискальная служба", - сказал Шемета в четверг.

Он уточнил, что за весь период деятельности офиса бизнес-омбудсмена с 20 мая 2015 года 40% всех жалоб касались ГФС, а в четвертом квартале 2015 года – 51%.

Согласно отчету, омбудсмену за четвертый квартал 2015 г. на действия ГФС пришло 110 жалоб, тогда как, например, на Министерство юстиции – 12.

Согласно отчету, большинство ключевых проблем бизнеса, касаются именно работы ГФС: 10% жалоб касаются проблем электронного администрирования НДС, 7% - задержки с возмещением НДС, 5% - налоговых вопросов, 4% - превышения полномочий сотрудниками налоговых и фискальных органов во время проверок и 3% - проблем с таможенным оформлением.

По словам Шеметы, некоторые сложные дела, открытые по жалобам на ГФС, были решены после подписания в октябре прошлого меморандума о сотрудничеств с фискальной службой.

Офис бизнес-омбудсмена за 2015 год получил от бизнеса 585 жалоб, по ним открыл 340 дел, 164 дела были закрыты (то есть по ним есть результат), и выдал 131 рекомендацию.

Шемета отметил, что самым напряженным в работе офиса бизнес-омбудсмена был четвертый квартал, тогда было получено 216 жалоб.

 

Агропортал agrotechnik.com.ua по материалам портала «Украинский Бизнес Ресурс»