Выход

Вход в личний кабинет

Загрузка

Торговая компания "Мегаполис-Украина" пополнила украинский бюджет на 1,5 миллиарда гривен

04.02.2016 12:43223

Общая сумма налогов, уплаченных компанией в 2015 году, выросла почти в два раза

Торговая компания

Торговая компания "Мегаполис-Украина" в 2015 году перечислила 1 млрд. 560 млн. грн. налогов и сборов в бюджеты различных уровней. Из них в государственный бюджет было уплачено 1 млрд. 415 млн., в местные бюджеты ― 55 млн. и 88 млн. ― в бюджеты Фонда социального страхования и Пенсионного фонда Украины (ЕСВ).

В частности, за год компания выплатила 765 млн. грн. акцизного сбора, 55 млн. грн. налога с доходов наемных работников и 5 млн. грн. военного сбора. Общая сумма налогов, уплаченных компанией в 2015 году, выросла почти в два раза (по сравнению с 2014 годом ― 830 млн. грн., а в 2013 году ― 674 млн. грн).

"Мегаполис-Украина" является бюджетообразующим предприятием в ряде областей. Так, отчисления компании в государственный бюджет в Тернопольской области составили 39,3% от общей суммы отчислений в целом по области в прошлом году.

"Благодаря прозрачному учету операционной деятельности, "Мегаполис-Украина" обеспечивает максимальную полноту и дисциплину налоговых поступлений в бюджет страны. С появлением компании объем налогов ежегодно растет, и в прошлом году впервые превысил 1,5 миллиарда гривен", ― говорит Андрей Швырида, директор департамента финансов Торговой компании "Мегаполис-Украина".

Государственная фискальная служба Украины внесла ООО "Торговая компания "Мегаполис-Украина" в Реестр крупных налогоплательщиков на 2016 год, что свидетельствует о значительном вкладе компании в экономику Украины. Напомним, что в связи с внесением компании в Реестр крупных налогоплательщиков на 2016 год, Торговая компания "Мегаполис-Украина" изменила адрес регистрации с Тернополя на Одессу.

Агропортал agrotechnik.com.ua по материалам портала «Украинский Бизнес Ресурс»