Вход в личний кабинет
Важные новостиКак небольшая компания из провинции разрушила стереотипы и за 5 лет выбилась в лидеры рынка >, В офисе киевской фирмы взорвался букет цветов >, Мрия закупила 10 новых тракторов для своего парка >, В Украине выросли объемы производства курятины >, ПопулярноеГПЗКУ закупила у украинских аграриев зерна на 4 млрд грн >, Какими были первые деньги аграрных баронов? >, Благодаря John Deere студенты НУБиП узнают о современной технике больше >, Кернел провел очередную покупку своих акций на $50 тыс. >, |
Поголовье КРС уменьшится на 12% — Лупенко16.09.2015 15:54385 В 2015 г. украинцы будут потреблять 8,5 кг говядины и телятины на душу населения, отметил директор Национального научного центра «Институт аграрной экономики», академик НААН Юрий Лупенко. Хроническая убыточность выращивания крупного рогатого скота, неконкурентоспособность отечественной говядины на мировом рынке, межотраслевая несбалансированность ценообразования, а также снижение покупательной способности населения — основные причины сокращения производства и потребления мяса КРС в Украине. По его словам, на конец 2015 г. прогнозируется уменьшение выращивания КРС в живой массе во всех категориях хозяйств на 3,8% — с 576,4 тыс. т в прошлом году до 554,7 тыс. т. Сокращение объемов реализации ожидается на уровне 6% — 659,6 тыс. т против 701,7 тыс. т в 2014 г. По расчетам ученых «Института аграрной экономики», существенно сократится поголовье КРС во всех категориях хозяйств. Если за предыдущие пять лет общеукраинское поголовье уменьшилось на 13% и составило в 2014 г. 1621,3 тыс. голов, то на конец 2015 г. оно будет насчитывать на 12,2% меньше, чем в прошлом году. По сравнению со свининой и мясом птицы, говядина и телятина является самым дорогим видом мяса. Итак, объемы внутреннего спроса мяса КРС, который напрямую зависит от покупательной способности населения, тоже испытывает сокращение.
Агропортал agrotechnik.com.ua по материалам агропорталa Latifundist.com |