Выход

Вход в личний кабинет

Загрузка

Власти прокредитуют утепление жилья украинцев на 700 млн. грн.

04.02.2016 14:48309

В планах правительства создание вместе с ЕС и Германией Фонда энергоэффективности.

Власти прокредитуют утепление жилья украинцев на 700 млн. грн.

Кабмин проголосовал 4 февраля за продолжение кредитной программы по энергоэффективности на 2016 г. общим объемом 700 млн. грн (льготные кредиты выдаются населению для утепления жилья).

Об этом сообщил вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко.

И отметил, что эта сумма будет приплюсована к 169 млн. грн., которые остались неиспользованными с 2015 г.

Круг уполномоченных банков по программе пока остается тот же: Ощадбанк, Укргазбанк и Укрэксимбанк. Хотя министр отметил, что власти заинтересованы в расширении круга участников энергетической программы.

"Очень заинтересованы, особенно если новые участники смогут предложить дешевые средства по кредитованию тела кредита. Ну и конечно же эти банки должны соответствовать нашим требованиям", — отметил Геннадий Зубко.

И сообщил, что для развития кредитования населения по программам утепления жилья, власти планируют создать Фонд энергоэффективности.

"Его создание обсуждается с правительством Германии. Желание участвовать в создании Фонда высказали власти ЕС и Германия", — сообщил Зубко.

Агропортал agrotechnik.com.ua по материалам портала «Украинский Бизнес Ресурс»